合作发展
首页 >> 合作发展
合作发展
我校与贵州民族大学开展合作共建
发布日期:2014-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步拓展学科领域,加强优势学科建设,我校日前与贵州民族大学签署合作共建框架协议,拉开两校合作共建的序幕。

  根据协议内容,将在贵州民族大学人文科技学院成立“北京语言大学贵阳书院(暂定名)”,我校定期选派留学生赴书院参加文化体验、文化交流活动。双方还将开展教师交流培养活动,互聘客座教授,主办学术交流和学术讲座,联合培养青年教师,实现师资共享。同时,加大在学生培养上的合作探索,试行本科学生交流培养模式,利用国家少数民族高层次骨干人才培养计划,定向培养博士、硕士研究生。新学期开学,贵州民族大学选派的15名2012级本科生也已到我校人文学院报到,交流学习一年,这是双方共同探索的本科学生交流培养新模式。

  贵州民族大学是新中国创建最早的民族院校之一,是贵州省人民政府和国家民委共建高校。北语与贵州民大开展合作共建为我校留学生培养、民族语言文化研究进一步扩展了实习实践基地。也是我校为西部地区高校培养教师和学生,为国家的西部发展战略做贡献。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统