文创中心
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 文创中心
文创中心
我校文创中心主任王荣起导演的《国风和韵》、《京韵风彩》获圆满成功
发布日期:2016-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

1月16日上午,亚洲基础设施投资银行开业仪式在北京钓鱼台国宾馆举行。中国国家主席习近平出席开业仪式并致辞。开业仪式结束后,北京市市长王安顺、财政部部长楼继伟、亚投行首任行长金立群等领导陪同57位国家财长步入钓鱼台国宾馆芳菲苑剧场,观看王荣起主任担任总导演的亚投行开业仪式专场文艺演出《国风和韵》。演出汇聚了民族舞、现代舞、杂技、少儿戏曲、少年合唱等多种节目。演出现场高潮迭起掌声连连,精彩的节目得到出席亚投行开业仪式中外贵宾们一致好评。演出结束后,北京市常务副市长李士祥等领导走上舞台,感谢导演组与全体演员的辛勤付出,祝贺亚投行开业仪式专场演出圆满成功!

  1月14日,二十国集团峰会第一次协调人会议在北京国际饭店开幕。二十国集团成员、嘉宾国和国际组织协调人等中外代表400多人与会。国务委员杨洁篪出席开幕式并致辞。会议结束后,中外贵宾在北京饭店金色大厅观看了王荣起主任担任总导演的晚会《京韵风彩》。精彩纷呈的节目赢得贵宾们的热烈掌声,演出结束后,北京市市长王安顺等领导与总导演王荣起亲切握手并祝贺演出圆满成功。

  王荣起导演受聘我校文创中心主任以来,承担了多场国家重大外事演出活动,积极探索中华文化世界传播,圆满完成了2014年APEC元首夫人演出、2015年北京申冬奥演出和2016年新春之际两场重大的涉外国事演出。下一阶段北语文创中心将结合学校的办学特色,在总结大量文艺活动和重大文艺演出经验的基础上,积极开展文化讲座、沙龙、雅集等交流学习活动,弘扬中华文化,促进中外文化的交流,支持学校艺术学科的发展,进一步提高我校的艺术水平。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统