文创中心
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 文创中心
文创中心
北语国际文创中心为曼谷分校校友代表团举办国艺展演活动
发布日期:2016-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

6月28日,北语国际文化创意中心为前来参加2016年毕业典礼的北语曼谷分校的校友代表团举办了一场以静听香音为主题的国艺展演活动。20多位曼谷分校校友代表莅临文创中心国艺体验室欣赏了一场精彩的国艺展演,亲身体验了香、琴、茶的艺术魅力。

活动以诗为始,在安宁清净的氛围中,著名表达教育家、唱诵演讲艺术家正扬老师向泰国校友们介绍了弘扬和传承国艺的重大意义,他还邀请了一名泰国校友和他一起担任此次活动的解说。随后中国古琴文化研究会会员雨尘老师给嘉宾们带来了一曲《阳光三叠》。在悠扬的古琴声中,香道传承人妙如老师开始了香道表演,将中华礼仪,传统文化的庄重仪式感,用美观而充满古典雅致的韵味,传达给在座的泰国嘉宾。活动最后,一出“萌童礼茶”茶道表演,将国艺传统在家庭教育以及中华礼仪文化传播中的重要作用淋漓尽致地传达出来。

活动结束后,泰国校友们意犹未尽,沉浸在中华文化的艺术魅力之中。代表团领队李志雄校长称赞此次国艺展演活动非常有意义,令他印象深刻,希望有机会邀请文创中心专家团队到泰国去交流和展演。

国际文化创意中心积极探索中华文化世界传播。在王荣起主任的带领下,结合学校的办学特色,在整合文艺活动经验和资源的基础上,定期开展“听、论、品、赏”为一体的国艺讲座、沙龙、雅集等交流学习活动,弘扬中华文化,促进中外文化的交流。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统