合作发展
首页 >> 合作发展
合作发展
泰国曼谷学院理事长洪百川一行访问北语
发布日期:2017-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

10月20日下午,倪海东书记和刘利校长在综合楼906会议室分别会见了泰国曼谷学院理事长洪百川先生一行。

    倪海东书记首先向洪百川先生获得中国教育部颁发的“最佳合作伙伴奖”表示祝贺。他表示,泰国曼谷学院作为北语的分校,培养了大批汉语优秀人才,为我校泰国生源的扩大做出了积极贡献。他希望曼谷学院能借助自身优势,进一步扩大招生规模,培养更多的中泰友好使者。洪百川理事长表示中泰两国交往越来越密切,将来对汉语人才的需求也将越来越多。目前曼谷学院已经组织了四届高层企业家汉语培训班,希望今后率领企业家们来北语强化学习一周汉语。

刘利校长对洪百川先生一行来我校访问表示欢迎,他希望曼谷学院在已有的基础上继续开拓,扩大办学空间,探讨中国企业家与泰国企业家出资共建学校的可能性。洪百川先生在泰国设立的国际文化教育基金会,每年派100多名高中生到中国学习一年,学生来华前的汉语培训希望由曼谷学院来负责,基金会也有计划对优秀学生进行资助来北语学习。

泰国曼谷学院是北京语言大学和泰国易三仓商业学院于2001年联合开办的。2002年7月曼谷学院正式开课,开设汉语言专业经贸方向本科班、短期教师培训班、周末普通汉语班。2006年我校与易三仓大学签订协议,合作开办课程与教学论专业硕士学位课程。至2016年末,曼谷学院已有本科生522名、硕士生51名毕业。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统