合作发展
首页 >> 合作发展
合作发展
刘利校长会见法语联盟新任驻华总代表
发布日期:2017-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

   

    10月31日上午,我校刘利校长会见了法语联盟新任驻华总代表兼北京法语联盟法方校长卢思和先生(Thierry Lasserre)。

北京法语联盟创建于1998年,是北京语言大学与法语联盟基金会共同开办的中外合作办学机构。目前中国共有18所法语联盟,分布于东南西北各个省市,其中北京法语联盟是运营最顺利的法盟之一。

刘利校长表示北京法语联盟是法语和法语文化推广的先驱,希望今后法盟和孔子学院能够多开展交流,互相学习、互相帮助有利于实现外国优质文化资源“引进来”,又能推动优秀的中国文化“走出去”。我们建立文化自信,对外推出中国优秀的现当代文化,北语和法盟可以联手在文化推广方面有所创新,共同为中法两个拥有千年悠久历史文明的文化大国之间的交流、合作做出应有的贡献。北语除了语言文化方面的教学、研究,还有文化产业,双方可开展学术、文化各类书籍的联合翻译、出版等工作北语愿与法盟整合资源,实现双赢发展。

卢思和先生表示北京法语联盟得益于北京语言大学的帮助和支持,二十年来取得了长足的进步和发展。北京法语联盟作为推广法语和法语区文化的非盈利机构,正努力加强与法语共同体国家的联系,着眼于服务中国民众。与此同时,作为合作伙伴,法语联盟也会尽自己所能帮助北语拓展与法国和法语地区的合作关系,为北语师生提供更切实的服务。

校长助理、国际合作与交流处处长张宝钧,北京法语联盟中方校长包月红参加了会谈。




【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统