合作发展
首页 >> 合作发展
合作发展
北语与张伯驹潘素文化发展基金会签署战略合作框架协议
发布日期:2017-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

        2月18日,在张伯驹潘素文化发展基金会揭牌暨“大爱传承·文化为公”公益计划启动仪式上,崔希亮校长代表北京语言大学与张伯驹潘素文化发展基金会理事长楼开肇先生签署战略合作框架协议。

        崔希亮校长在仪式上发表讲话。他说,张伯驹先生除了大家所熟知的在书画收藏鉴赏、戏曲研究方面的成就以外,在诗词创作方面也有很高的成就,他的《丛碧词》、《春游词》、《秦游词》都很值得研究;潘素先生的大青绿山水,也非常值得研究。未来学校将在传统文化艺术研究方面与张伯驹潘素文化发展基金会开展合作,双方也将共同开展资助国外汉学家来华学习、研究等活动。

        张伯驹潘素文化发展基金会是经国务院批准、隶属于中华人民共和国文化部、在民政部设立注册的非公募基金会。基金会秉承张伯驹先生“文化为公”的思想,以传播爱国主义精神、弘扬优秀传统文化、推动文化创新发展为核心理念。此次张伯驹潘素文化发展基金会揭牌暨“大爱传承·文化为公”公益计划启动仪式在人民大会堂举行,全国人大常委会教科文卫委员会主任委员柳斌杰、中国人民对外友好协会原会长陈昊苏、民政部党组成员詹成付、故宫博物院院长单霁翔等参加了揭牌仪式。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统