合作发展
首页 >> 合作发展
合作发展
福建南平市及武夷学院领导到北语洽谈合作
发布日期:2017-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

        2月22日上午,崔希亮校长接待了来访的福建南平市副市长朱仁秀、武夷学院党委副书记姚进生一行,双方就校地合作、校校合作进行了洽谈。

        朱仁秀副市长说,她是受南平市市委书记袁毅委托专程到北语拜访,商谈双方合作事宜。她简要介绍了南平市最近在文化、教育等方面做的一些工作。她说,南平市主要领导高度重视与北语的合作,希望在去年北语与武夷学院接触、洽谈的基础上,尽快签订合作协议。

        崔希亮校长表示,南平有朱子文化、茶文化等文化资源,是对留学生进行中华文化教育的合适地点;武夷学院将来要建设的朱子书院,北语可以提供参考意见;此外,北语还可以发挥语言教学与研究的优势,在方言保护、旅游信息对外译介等方面与南平合作。

        双方一致同意尽快签订协议,落实合作内容。

        学校办公室主任黄益方、科研处处长聂丹、汉语速成学院党总支书记迟兰英参加了会谈。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统