首页 >> 合作发展
北京语言大学与武夷学院正式签署共建北武书院协议
发布日期:2017-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

日前,北京语言大学与武夷学院正式签署了共建北武书院合作协议,北武书院将成为弘扬中华优秀传统文化,提高留学生汉语和文化水平的特色留学生体验基地。

北京语言大学是一所以语言教学与研究为特色和优势,中文、外语及相关学科协同发展的多科性大学。学校国际化特色突出,已形成了全方位、多领域、深层次、富有成效的国际教育格局。武夷学院依托武夷山资源优势,挖掘专业特色,多次承接马来西亚、加拿大、泰国、澳大利亚等国家来华访问学习团体。

据了解,合作双方将发挥各自优势,取长补短,优势互补,分工协作,在互惠互信的基础上推进书院的运行。北武书院将会开展国际学生文化体验和文化研修活动,开设文化讲坛和文化论坛,同时与国家汉办、孔子学院总部和其他部委合作,共同开展相关活动。

北武书院致力于集成中华文化资源,以博雅教育为核心,以文化研修为载体,探索和创新中华文化面向外国人、面向海外的交流和传播方式,探索和创新中华文化国际传播的可持续发展模式,以优秀中华文化化育万方,敦睦天下。