文创中心
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 文创中心
文创中心
北语文创新课程——雷琴体验课圆满结束
发布日期:2017-05-16浏览次数: 字号:[ ]

    5月12日下午,文创中心迎来全新课程:雷琴体验课。雷琴第三代传承人张朋老师,作为此次课程的讲师带领同学们体验了一段奇妙的雷琴音乐之旅。

   张朋老师开课先简单介绍了雷琴的历史。她对雷琴创始人王殿玉的生平介绍让同学们肃然起敬。她还讲述了自己与雷琴结缘的过程以及雷琴对她的影响,同时鼓励大家多去接触学习中国优秀传统乐器。最后她认真地为学生讲解琴的构造,加深了同学们对雷琴的了解,随后她进行了雷琴表演,张老师精彩的演奏得到了在场所有人的热烈掌声。

在互动环节,老师手把手教学生演奏,分清楚内弦、外弦,同时根据汉语特点来调音,颇具趣味,课堂气氛轻松愉悦。

   雷琴是民族拉弦乐器中个性和特色最为明显的乐器之一,但却鲜为人知,此次文创中心举办的课程为传统乐器爱好者提供了一次零距离学习欣赏雷琴的机会,也希望借此向更多的人宣传弘扬这些不为人们熟知的优秀传统文化。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统