文创中心
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 文创中心
文创中心
北语文创中心主任王荣起主创《丝韵春风》获赞“一带一路”高峰论坛
发布日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日上午,习近平主席夫人彭丽媛教授陪同出席“一带一路”国际合作高峰论坛的领导人配偶等重要贵宾,来到北京故宫御花园,出席观看了由北语文创中心主任王荣起和他带领的团队主创完成的《丝韵春风》文化展演活动。展演活动得到了彭丽媛教授及各国领导人配偶的热情赞扬和好评。

京华五月,绿浓花香。包括世界五大洲的29位外国元首和政府首脑在内的来自130多个国家和70多个国际组织约1500名代表来到北京,出席“一带一路”国际合作高峰论坛,活动期间,彭丽媛教授邀请出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方团长配偶参观世界文化遗产——故宫博物院,故宫博物院院长单霁祥介绍了故宫的古今概况。贵宾们来到古树苍翠的御花园内,在观看了景泰蓝、京绣等非物质文化遗产项目及顾林时装展示后,彭丽媛教授和贵宾们移步来到澄瑞亭前观看王荣起主创的《丝韵春风》演出。演出分别由盛唐舞蹈、古琴与太极表演、童声无伴奏合唱、京剧表演、宫廷乐队演奏等节目组成,演出赢得贵宾们的阵阵掌声。

《丝韵春风》演出由北语文创中心王荣起主任和主创团队历时近半年精心打造,2016年11月29日开始场地踏勘,活动筹备期间,中共中央政治局委员、中办主任栗战书,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,国务委员杨结篪等党和国家领导人及外交部长王毅、北京市市长蔡奇、广电总局局长聂辰席等十几位部委领导多次观看《丝韵春风》的彩排,很多领导对方案进行了指导,方案经过几十次完善。展演活动取得圆满成功,中央电视台新闻联播当晚播发2分18秒的新闻。

这场演出是王荣起导演继2014北京APEC会议期间在北京颐和园和首都博物馆,主创《盛世颐和》、《古都九韵》之后,第三次为彭丽媛教授和各国领导人配偶主创的文艺演出。文创中心将积极探索中华文化世界传播,促进中外文化的交流,承担国家重大外事演出活动。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统