合作发展
首页 >> 合作发展
合作发展
北京语言大学校长崔希亮会见政和县长张行书 赞白茶
发布日期:2017-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

5月22日讯,在北京语言大学举办第十四届世界文化节游园会之际,北京语言大学校长崔希亮会见了福建省政和县委副书记、县长张行书,县委副书记王丰一行,双方就政和白茶推广、朱子文化建设等领域进行了亲切友好的交流探讨。中国文化艺术走向世界的和平使者、南平市人民政府顾问、武夷影业总制片人总导演田七,中国紫薇大王宋和平等陪同会见。

崔希亮校长对张行书县长一行的到访表示欢迎,他说,2016年他曾受邀参访福建政和县。政和是全国唯一个因茶得名的千年白茶之乡,中国白茶的发源地,也是“朱子祖居地”,宋代大理学家朱熹祖孙三代在政和首开文化教育之先河,有“先贤过化之乡”的美称。政和深厚的历史文化底蕴与多彩的人文风情给他留下了深刻印象。此次北京语言大学举办第十四届世界文化节游园会,张行书县长一行应邀与会,并设置中国政和白茶展馆,让来自五大洲一百多个国家的留学生与世界各国外交官感受中国传统茶文化,是件很有意义的事。对于政和致力白茶文化和朱子文化建设的工作,崔希亮校长表示赞赏,并表示北京语言大学愿与政和县合作,在政和白茶国际推广和朱子文化研究方面,加强交流,携手并进。

张行书县长表示,北京语言大学是我国中外语言、文化研究的重要学术基地和涉外高级人才的摇篮。政和有上千年产茶历史,政和白茶文化源远流长。北京语言大学与政和县均建有紫薇园,一北一南,交相辉映,联结紫薇文化情谊。北京语言大学举办的第十四届世界文化节游园会是中外文化交流的好平台,能借助这个平台,举办“政和白茶”展示活动,向来自世界各国展示中国传统茶文化,意义重大,影响深远。政和正在修复建设朱子书院,为传承弘扬朱子文化,建成后愿意作为北京语言大学游学基地,邀请中外留学生到前来学习体验,更好地将朱子文化传播到世界各地。张行书县长向北京语言大学赠送东方国茶和大与茶问联合打造的“北语金砖”政和国礼白茶,邀请崔希亮校长和世界各国友人参访政和白茶馆,体验政和白茶文化魅力。并邀约崔希亮校长携世界各国留学生再访政和,出席第二届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节开幕式。

最后,作为政和朱子书院的捐赠人,导演田七代表政和全球首座朱子书院向北京语言大学赠送《朱子家训》书法和大篆、隶书书法分别题写及篆刻《北京语言大学》校名,为北京语言大学与福建政和县连接桥梁纽带。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统