高校纵横
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 高校纵横
高校纵横
北京外国语大学:发布“一带一路”歆桥实习计划
发布日期:2017-05-26 浏览次数: 字号:[ ]


在北京外国语大学举办的2018届毕业生人才推介会暨第四届“走近职场”就业力大赛决赛上,该校校长彭龙与各学院院长向受邀参加推介会的近50家“一带一路”相关企业单位倾力推介“一带一路”沿线语言专业毕业生,详细介绍各专业人才培养状况,并发布2017年“歆桥实习计划”。

此次发布的“歆桥实习计划”由北外联合31家“一带一路”相关企业共同发起,由学校和用人单位共同选拔、培养,根据相关专业的教学计划以及用人单位的工作需要,每年将输送500余名学生到相关企业实习、就业。

据悉,“一带一路”倡议提出3年多来,北外已新增外语语种31个,主要集中在“一带一路”沿线国家语言,填补了国内相关语种空白,学校开设语种达到84种。预计到2020年,开设语种将超过100种,实现与中国建交国家语言全覆盖。

《中国教育报》2017年05月26日第3版 


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统