高校纵横
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 高校纵横
高校纵横
青岛与北京大学校地人才合作全面升级
发布日期:2017-06-02浏览次数: 字号:[ ]

近日,为贯彻落实《青岛市人民政府与北京大学全面战略合作协议》,进一步推进青岛市与北京大学校地人才合作, “北京大学全球校园创新创业峰会” 代表团到青岛(市北)博士创业园进行考察交流,青岛市人才服务中心及市北区人社局、北大校友会、创业园负责同志与北大考察团进行座谈交流。

此次访青的11支创业团队,分别来自哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、牛津大学等世界顶尖名校,创业领域涵盖人工智能、材料科学、生物科技、社交网络等热门领域。

会上,青岛市人才服务中心负责人介绍了青岛市创新创业环境和人才服务工作所取得的成绩,真诚邀请北大创业团队来青创业发展,希望与会的创业团队能为青岛注入来自世界各地的创新血液,这将是一项互利共赢的重要举措。

北京大学团委书记陈永利表示,青岛拥有良好的创新创业环境,人才服务能力和水平亦是可圈可点,对创业人才具有强大的吸引力,希望与青岛加强青年创业人才之间的交流与合作。

此外,双方深入探讨了今后联合在青岛市举办“北京大学全球校园创新创业峰会”的可行性。考察团还实地考察了博士创业园发展及企业入驻情况,并与博士创业园区企业代表进行洽谈对接,部分企业现场达成初步合作意向。

据悉,今年是北京大学首次举办“全球校园创新创业峰会”,邀请全球最具创造力的青年团队,通过论坛交流、考察学习、投融资峰会等多种形式,共同探讨未来创新发展,并在此基础上构建互信、共享、开放、包容的青年创客联盟,充分发挥具有前沿思想和顶尖动力人才的聚集效应。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统