合作发展
首页 >> 合作发展
合作发展
法语联盟基金会驻华总代表访问北语
发布日期:2017-06-27浏览次数: 字号:[ ]

        6月19日,我校刘利校长在综合楼807会议室会见了法语联盟基金会驻华总代表兼北京法语联盟校长罗纳塞先生,北京法语联盟副校长博埃克先生以及北京法语联盟财务、人事总管张晓虹女士。

刘校长高度赞扬了法语联盟基金会与我校近20年的合作,双方合办的北京法语联盟的创立和发展见证了双方友谊,也为北语法语专业的发展注入活力。他指出,法语联盟和北语同为致力于语言、文化传播的教育机构,共同承担着促进中法交流、中法人民友好往来的历史责任。双方的共同点是良好的合作基础,双方具备能力和条件开展高层次的文化活动,中法两国都是文化大国,举办中西文化交融活动不仅能够成为北语与法语联盟基金会的办学特色,还可以努力使之成为中法人文交流的亮点。刘校长强调,“一带一路”沿线国家很多都是讲法语的国家,在习近平主席提出的“一带一路”政策的指引下,双方应该把握机遇,面对挑战,多出成绩,积极推动中法文化交流。北语愿为此提供更多的支持。

罗纳塞先生积极回应了刘校长的提议。他表示北语长期以来一直是法语联盟基金会在华最真诚、最有力的合作伙伴。法语联盟基金会感谢北语为北京法语联盟的发展给予的大力支持与帮助,历任北语派出的中方校长都为北京法语联盟的发展做出了重要贡献。双方已有合作已经取得丰硕成果,未来还可以继续拓展合作领域,提高合作层次,实现双方共赢。法语联盟愿与北语一道,为推广世界文化多样性,加深中法人民友谊做出不懈努力。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统