高校纵横
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 高校纵横
高校纵横
清华跻身世界大学毕业生就业力前10
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

9月12日,QS全球教育集团公布2018世界大学毕业生就业力排名(以下简称:QS排名),6所中国大学跻身前50,分别是清华大学(10),香港大学(11),北京大学(23),复旦大学(27),浙江大学(38),上海交通大学(46)。榜单前三被斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、哈佛大学三所美国大学包揽,前10名其他学校依次为悉尼大学、麻省理工学院、剑桥大学、墨尔本大学、牛津大学、加州大学伯克利分校和清华大学。

据了解,就业力主要考察的是学生持续胜任工作能力和实现职业生涯的发展能力。QS排名从五个指标考察毕业生就业力:雇主声誉(30%)、校友成就(25%)、与雇主的合作关系(25%)、雇主-学生连接程度(10%)、毕业生就业率(10%)。

QS全球教育集团成立于1990年,每年定期发布“QS世界大学排名”等多项与高等教育相关的排名。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统