高校纵横
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 高校纵横
高校纵横
暨南大学加强创新创业人才培养
发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

着力创新,启动创新创业人才培养双引擎。全面启动创新人才培养模式改革,倡导全员创新,探索符合现代大学制度、以学生创新发展为核心的三三三本科教学治理体系。借力产教融合,打造众创空间,培植自由探索、勇于创新的土壤,将创新元素全方位根植于课程、项目、平台,逐步构建卓越未来创新创业人才培养体系。

  扎实推进,构建创新创业教育体系全覆盖。广谱式教育观念为指导,以人才培养方案、第一课堂教育、第二课堂教育、创新创业训练、创新创业孵化五大环节为抓手,由浅入深、逐步递进,构建创新创业人才培养体系,将创新创业教育融入人才培养全过程。

  全面融入,打造创新创业人才培养双课程。以课程体系改革为抓手,在第一课堂全面融入创新元素,将创新创业教育与学科专业教育有机结合,构筑融合创新创业元素的通识教育课程、专业+创新创业式专业课程、创新创业转向精品课程于一体的创新创业课程体系。以创新创业活动为载体,在第二课堂教育中强化创新创业元素。

  整合资源,构建多层次创新创业实践与孵化平台。组织实施卓越未来创新人才孵化项目,开展人才培养模式创新和协同育人实践,建设“WE创空间“WE创港澳台侨青年众创空间等大学生众创平台,组织开展赢在创新本科生创新大赛等活动,探索优才优育和个性化培养模式,促进创新创业人才不断涌现。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统