高校纵横
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 高校纵横
高校纵横
“服务国家对外开放战略”外语学院教育行动高端论坛在渝举行
发布日期:2018-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

11月10日,全国外语院校协作组第33届年会暨“服务国家对外开放战略”教育行动高端论坛在四川外国语大学举行。

会上,16所外语院校正式签署并发布了《全国外语院校共同服务“国家对外开放战略”行动2018重庆宣言》。宣言提出,在国家坚定不移推动对外开放,形成全方位对外开放新格局的新形势下,外语院校应积极行动,充分发挥学科特色与优势,主动服务国家对外开放战略,助推人类命运共同体建设。

经过探讨与交流,论坛在五个方面达成了共识:一是完善学校发展的顶层设计,充分认识到国家对外开放的大局、大势,在未来的发展中主动对接国家重大发展战略,积极服务地方经济和社会发展。二是注重人才培养的内涵建设。三是以“双一流”建设为引领,坚持以人才培养质量为中心,提升学科的影响力和竞争力。四是充分发挥在外语、外贸等方面的优势,搭建新型智库平台、推进产学研一体化、加强校地校企合作与协同创新,促进学校与区域经济社会发展和对外开放的深度融合。五是积极响应“一带一路”倡议,进一步做好与沿线国家教育文化的互联互通。发挥多语种优势,积极推动“中华文化走出去”

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统