工作动态
首页 >> 工作动态
工作动态
王荣起导演的“感知中国”——《国华九韵》海外演出获圆满成功
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

由中国国务院新闻办公室、中国驻法国大使馆、中国常驻联合国教科文组织代表团、中国联合国教科文组织全国委员会和联合国教科文组织共同主办的“感知中国”文化活动,612日至19日在法国、意大利举行。北京语言大学国际文化创意中心主任王荣起总导演带领团队打造的“感知中国”——《国华九韵》中华文化雅集展演,在世界最大的人文交流平台——法国巴黎的联合国教科文组织总部和意大利著名的罗马安东尼亚姆礼堂精彩上演。



演出以古琴、太极、茶艺、香道、插花、京剧、器乐,民族舞蹈等组合编排。展演活动得到当地观众的热烈欢迎,特别是著名小提琴演奏家吕思清演奏的《梁祝》和79岁高龄的著名舞蹈家陈爱莲表演的舞蹈《春江花月夜》更是获得了国际友人的高度赞赏。中央电视台新闻联播连续两天分别报道了这两场文化活动,演出再一次展示了中华优秀传统文化独特魅力!

中共中央宣传部副部长、国家新闻出版署署长、国家版权局局长庄荣文、联合国教科文组织官员及1300多位中外贵宾出席观看,并与演职员合影留念。

这场演出是王荣起导演继2017年北京“一带一路”高峰论坛期间主创《丝韵春风》和2014北京APEC会议期间主创《盛世颐和》、《古都九韵》之后,将中华优秀文化带到海外,获得了当地各界的积极关注。文创中心将积极探索中华文化世界传播,促进中外文化的交流,承担国家重大外事演出活动。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统