高校纵横
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
文创中心
下载专区
首页 >> 高校纵横
高校纵横
首届非遗创新设计大赛颁奖典礼在京举行
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

首届非遗创新设计大赛颁奖典礼
暨传统文化与设计教育跨领域高峰论坛在京举行
  中国教育新闻网讯(记者 李澈)近日,由非物质文化遗产大数据平台、腾讯QQ浏览器和UXPA中国、中央美术学院城市设计学院联合主办的首届非遗创新设计大赛颁奖典礼暨传统文化与设计教育跨领域高峰论坛在北京举行。典礼颁发了创新设计人气奖、创新设计专项奖、金银铜奖。来自江南大学的“15度星球”在本次大赛中脱颖而出斩获金奖。
  据介绍,非遗大赛自今年3月份开赛以来,以入校宣讲的形式向全国各地大学生传递了非遗创新的设计理念与目标。来自中央美术学院、清华大学美术学院、湖南大学、江南大学等30余所院校的600余只团队、3000余人报名参赛。
  中国联合国教科文组织全国委员会副主任杜越说,本次大赛将传统非遗与当代设计相结合,是非遗保护与传承的一次成功实践,希望未来大赛能够成为世界非遗保护与创新的中国示范项目。
  全球希望联合会亚洲区主席、永新华控股集团董事局主席李永军,中国联合国教科文组织全国委员会副主任杜越,中央美术学院城市设计学院院长王中,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产铜雕技艺传承人朱炳仁等嘉宾出席了本次颁奖仪式。
  活动最后,大赛组委会执行主席柳科向大家简要介绍了非遗创新孵化平台计划,按照该计划,永新华韵将继续依托非物质文化遗产大数据平台的优势及互联网等技术的发展与新的设计理念,和更多的高校、教育机构建立智库资源,培养创新人才,孵化文创项目,进一步为非遗的传承保护和产业转化提供服务和合作支持。
【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统