高教研究
新疆支持高校开展面向周边国家的汉语国际推广
发布日期:2019-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

新疆教育厅日前向全区各高等院校下发了申报2019年度汉语国际推广中亚基地建设项目的通知。据悉,新疆此举旨在加强汉语国际推广中亚基地建设,支持高等学校做好面向周边国家的汉语国际推广工作。新疆教育厅将对汉语国际推广品牌项目建设予以倾斜支持。

记者了解到,2019年度汉语国际推广中亚基地建设项目主要包括:汉语国际教育师资队伍建设、汉语国际推广宣传和展演活动、中华特色文化体验、汉语国际推广研究、汉语国际推广其他特色项目、中外体育、艺术交流项目等。新疆要求各高校要聚焦服务“一带一路”建设、服务新疆工作总目标,加强对项目申报工作的统筹规划和指导,科学确定申报项目。新疆教育厅将对汉语国际推广品牌项目建设予以倾斜支持。