高教研究
复旦大学举办“国风雅韵”书院传统文化月活动
发布日期:2019-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

4月16日,2019年复旦大学“国风雅韵”书院传统文化月开幕,倡导在亲近传统文化的同时立德修身。上海市民文化节中华梨园经典“赏戏团”进校园讲座同时举行。

复旦大学书院传统文化月通过讲座沙龙、艺术鉴赏、体验教学等形式,举办书画篆刻、京昆导赏、太极游艺、美学生活、民俗文化等领域30多场活动,注重道与艺的融合、讲与演的结合。师生与各界名家近距离接触,了解传统文化和思想的精髓。

在首场活动中,上海昆剧团一级演员、中国戏剧梅花奖得主吴双作“净听双声:昆曲艺术的传承与创新”主题演讲,带领大学生感受昆曲艺术的发展脉络与当代传承。当天还开展了戏曲路演和服饰妆容体验活动。