高教研究
北师大一带一路学院赴埃塞俄比亚调研“一带一路”重点项目
发布日期:2019-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

随着中非贸易额的不断扩大,埃塞俄比亚已成为目前中国在非的最大投资目的地。与埃塞俄比亚建立进一步战略合作,对于我国建设“一带一路”、帮助非洲国家建立互联互通、实现中非互利共赢具有重要意义。

3月16至20日,北师大一带一路学院执行院长胡必亮教授等6人,受推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组委托,组成专项调研团队赴埃塞俄比亚进行调研。

期间,胡必亮教授一行先后前往由中方企业投资建设的东方工业园、亚的斯亚贝巴轻轨、亚吉铁路、阿达玛工业园区等“一带一路”建设相关的重要项目进行调研,并与中国驻埃塞俄比亚经商处、埃塞俄比亚中埃合作部门以及世界银行埃塞局等相关机构官员围绕“一带一路”建设、埃塞俄比亚项目情况等议题进行深入座谈。

之后,调研团将根据考察情况形成调研报告,报相关部门参考。