首页 机构设置 工作动态 学校规划 政策文件 教育热点 高校纵横 高教研究 联系我们
高教研究
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
高教研究
下载专区
首页 >> 高教研究
高教研究
《北语高教研究》征稿通知
发布日期:2019-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步推进学校世界一流语言大学建设,认真总结学校在综合改革、现代大学制度建设、校院二级管理体制改革中的经验,促进和反映我校在国家教育政策与高等教育理论学习中的理论思考,及时反映我校在学校教育教学、管理服务实践工作中的创新举措,充分发扬北语人关心学校事业发展、爱岗敬业、勤思博学、积极建言献策的宝贵传统精神,学校将继续刊行《北语高教研究》。热诚欢迎学校教职员工及关心北语发展的校外各界人士踊跃投稿。


《北语高教研究》为季刊,目前开设本刊特稿、高等教育研究、党建工作、综合改革、管理体制改革、思想政治教育、学科建设、科研管理、人才队伍建设、人才培养方式改革、国际学生教育、孔子学院建设、校园文化建设、信息化建设、国际化建设、学校综合保障以及观点速递等栏目。


一、投稿范围


1.高等教育理论、政策、形势、趋势等研究;


2.关于党的全面领导,加强党的政治建设、思想建设、纪律建设等方面的研究;


3.学校校部(院)二级管理体制改革的思考与研究;


4.国家教育体制综合改革与现代大学制度建设研究;


5.高校国际化建设与国际比较教育研究;


6.汉语国际教育研究;


7.孔子学院建设与发展研究;


8.高等教育教学理论与实践研究;


9.学科建设与人才队伍建设研究;


10.本科生/研究生教育教学改革与培养模式研究;


11.思想政治教育与学风建设研究;


12.学校教育质量评价与保障体系建设研究与探索;


13.学校教育教学管理调查研究;


14.学校校园文化建设研究;


15.高等教育信息化建设研究;


16.学校综合保障管理研究等;


17. 师德师风建设研究。


二、投稿要求


1.文稿须是未公开发表的论文,文责自负。


2.文稿请按学术论文格式编排,包括文章题目、作者、摘要、关键词、正文、参考文献等。


3.请注明作者姓名、年龄、性别、工作单位、行政职务、专业技术职务、学历、联系方式(手机、邮箱地址)等信息。


4.文稿请以word文档形式发送。


5.文稿用中文撰写,字数以3000字—5000字为宜。


三、投稿方式


1.请以“论文题目+姓名”为电子邮件主题将稿件发送至gaojiao@blcu.edu.cn


2 本刊将在三个工作日内回复稿件是否已收到,如未收到回复,可致电82303252咨询。


四、稿件刊用


1.本刊实行专家匿名审稿制度,审稿结果在一个月内通知投稿人。


2.作者在收到修改意见后,请在一周内将修改稿返回。


五、其他事项


1.本刊为学校内部刊物,来稿在本刊刊登后也可在其它刊物再次发表。


2.稿件一经刊用即付薄酬,并奉寄2本样刊。


3.《北语高教研究》编辑部地址:


北京市海淀区学院路15号,北京语言大学新综合楼1007


电话:010-82303252


邮箱:gaojiao@blcu.edu.cn


联系人:邵杨 童学


 


《北语高教研究》编辑部


发展规划处 党委宣传部


2019521


 


稿件格式要求


 


一.标题


居中,宋体3号,加粗。


二.基金项目及致谢信息


基金项目及致谢信息采用脚注形式,标注符号用*号,脚注内容用宋体小五号。


三.作者


居中,宋体5号,二字姓名中间加一汉字空格,如:谢  晋。三字姓名中间加半个汉字空格,如:施 宏。多名作者之间之间加一个汉字空格,两字姓名之间仍加一个汉字空格,三字姓名不加空格,如:施春宏    晋。


四.提要


200字内,“提要”二字用黑体5号,后不用冒号,而是空一汉字格接提要内容,提要内容用楷体5号。


五.关键词


“关键词”三字用黑体5号,后不用冒号,而是空一汉字格接关键词。关键词限 3-5个,楷体5号。关键词之间用分号隔开。


六.正文


正文用宋体5号字,1.15倍行距。一级标题用黑体。


文章首页下端附上作者简介(姓名、性别、单位及职务、最高学位授予单位及学位、研究领域、电邮)。


标题层次用一、(一)1.1)四级,如有表格一律使用三线表,采用标准化名词术语,量度单位。


七.附注


正文注释用脚注,用上标的①②③等全文连续编号。


八.参考文献


择最主要的列于文末,并在文内引用处以方角码注明,参考文献格式如下:


期刊:[1]史秋衡,王爱萍.立德树人的历史责任与路径设计[J].中国高等教育,2018(24)


著作:[1]邓和秋.校园文化建设研究[M].哈尔滨:黑龙江人民出版社,2008.2-3.


报纸:[1]从丛.中国文化失语症:我国英语教学的缺陷[N].光明日报,2000-10-19(1)


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统