首页 机构设置 工作动态 学校规划 政策文件 教育热点 高校纵横 高教研究 联系我们
高校纵横
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
高教研究
下载专区
首页 >> 高校纵横
高校纵横
中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生到中国人民大学调研并作导学报告
发布日期:2020-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

    学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团11月11日至13日在教育系统进行宣讲。11月13日上午,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生到访中国人民大学,调研中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、国家发展与战略研究院,并为高校思想政治理论课教师和部分省份中小学思政课教师作导学报告。教育部社会科学司司长刘贵芹,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、副校长刘元春、党委副书记齐鹏飞、副校长顾涛陪同调研。

    陈宝生首先来到中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院,听取了研究院院长秦宣对研究院基本情况、组织机构、研究队伍、课题成果、人才培养、刊物出版等方面的详细介绍;随后来到中国人民大学国家发展与战略研究院,听取了执行院长严金明对研究院基本情况、决策咨询、公共外交、社会传播、服务地方、特色品牌、机制创新等方面的详细介绍。

    随后,陈宝生到中国人民大学逸夫会堂,通过“全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台”,向全国高校思政课教师和部分省份中小学思政课教师作导学报告,对党的十九届五中全会精神专题教学提出“十个讲清楚”“十个深刻认识”要求。

    中国人民大学学校办公室、党委宣传部、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、国家发展与战略研究院等相关部门负责人参加调研。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统