高教研究
西南大学建4个跨学科新型高端智库
发布日期:2020-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

按照“立足新时代、引领新常态、推动新发展”的思路,日前,西南大学充分调动、整合校内外研究力量,组建“西南大学‘一带一路’研究院”“西南大学意识形态安全与文化发展战略研究院”“西南大学乡村振兴战略研究院”“西南大学民族研究院”4个示范性跨学科新型高端智库,开展跨学科重大研究。研究院对接国家重大战略需求与地方建设主战场,通过科研体制改革和机制创新,依托相关学院,优化重组或下设相关研究机构等方式,规划大型科研活动、建设高水平创新团队、开展前沿战略性研究、产出有影响的标志性成果、转化重大科研成果、组织跨学科前沿学术交流、共建共享科研人才资源。