首页 机构设置 工作动态 学校规划 政策文件 教育热点 高校纵横 高教研究 联系我们
高校纵横
机构设置
工作动态
合作发展
学校规划
政策文件
教育热点
高校纵横
高教研究
下载专区
首页 >> 高校纵横
高校纵横
北语喜获1项教育“十四五”规划研究课题
发布日期:2020-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

       近日,教育部发布了《教育部办公厅关于教育“十四五”规划研究课题立项情况的公告》。为科学开展教育事业发展“十四五”规划编制工作,教育部前期组织开展了教育“十四五”规划研究课题的申报工作,一批专家学者踊跃申报,提交了众多高质量的课题申报材料,经评审,共有9所高校,17项课题获批立项。我校李宇明教授“‘十四五’时期语言文字事业发展研究”课题获批立项。

   本课题将全面总结新 “十三五”时期我国语言文字事业发展取得的成就和基本经验,分析存在问题及短板弱项;系统分析在世界百年未有之大变局及信息革命、产业革命兴起特别是《中国教育现代化2035》和2049年第二个“一百年”奋斗目标背景下,“十四五”时期我国语言文字事业发展面临的新形势、阶段性特征和重大挑战,针对性提出新时代语言文字事业服务国家发展战略的重点任务、对策措施和实施路径;为《国家语言文字事业“十四五”发展规划》的起草制定提供发展目标、工作任务、重点工程、保障措施等建议思考,为我国“大语言文字格局”“语言文字治理体系”构建提出政策参考;将为构建中华民族共同体和人类命运共同体等“两个共同体”建设提出语言规划决策参考。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统