首页 机构设置 工作动态 学校规划 政策文件 教育热点 高校纵横 高教研究 联系我们
工作动态
首页 >> 工作动态
工作动态
我校召开深化新时代教育评价改革工作推进会
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日下午,我校在综合楼909召开了深化新时代教育评价改革工作推进会。党委副书记魏晖主持会议并做重要讲话,对下一步教育评价改革工作提出要求。学校教育评价改革工作办公室成员单位负责人参加了工作会。



魏晖副书记仔细听取了各单位相关工作的汇报,对部分改革工作进行了询问。他在总结讲话中提出了四点要求,第一要提高政治站位,提高认识。教育评价改革非常重要,是推动学校高质量发展的重要抓手,要及时学习贯彻国家关于教育评价改革的系列文件精神,加强研究,准确领会文件要义和要求,调研兄弟院校做法,推进学校事业高质量发展;第二要扎实落实工作方案、负面清单和工作清单,任务要明确,措施要具体,要在取得实效上下功夫,职能部门要加强对二级单位的指导和检查。第三要加强统筹协同,加强集成。发展规划处要及时掌握改革进度,发挥督促协调作用。对于重大难点和困难问题,提请学校党委协助解决。各项任务的牵头部门加强统筹,参与单位要落实负责,把任务完成好。第四,纪委和巡察办公室要加强巡察、监督和问责。



会上,教育评价改革工作办公室成员单位负责人分别汇报了落实《深化新时代教育评价改革总体方案》、学校贯彻《总体方案》工作方案、工作清单和负面清单的具体措施和情况、落实过程中的存在困难和问题以及下一步改革的思路举措等。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统