首页 机构设置 工作动态 学校规划 政策文件 教育热点 高校纵横 高教研究 联系我们
工作动态
首页 >> 工作动态
工作动态
学校召开“十四五”发展规划工作会部署“十大行动计划”编制工作
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

6月1日下午,我校召开“十四五”发展规划编制工作会。刘利校长结合部署“十大行动计划”的编制工作,讲解了学校“十四五”重点发展思路。魏晖副书记对下一步工作提出要求。发展规划处负责人对学校“十四五”规划编制情况作了介绍。各专项规划负责人和学校23个教学科研单位负责人参加会议。



刘校长指出,“十四五”期间,重点要整合教育资源,强化国际中文教育特色;加强内涵建设,提升学科建设水平;以研究型为引领,培养拔尖创新人才;大力提升科研创新能力,服务国家战略;落实人才强校战略,加强高层次人才队伍建设;扩大教育对外开放,全面提升国际化办学水平;改善办学条件,提升保障能力;推进教育评价改革,提升大学治理能力;以建设智能+教育系统为牵引,全面提高现代信息技术能力;以党的建设为引领,全面加强党对学校工作的全面领导。他说,“十四五”规划编制工作基础较为扎实,要在落实落地上下功夫,要在前期工作基础上,坚持落实学校第九次党代会精神,以“十四五”规划的指导思想为指导,以“五大能力”提升计划和已有的专项规划为工作基础,制定形成十大行动计划。行动计划的制定要突出内涵发展和高质量建设的重点。在编制过程中,一要加强调研和论证,二要进行纵横比较,对比分析,找准突破口,三要把握好定位与目标、长远目标与阶段目标、多科性与特色发展、发展愿景与保障能力、发展思路与发展策略的关系。要用“十大行动计划”来落实学校“十四五”发展目标和总体规划。



魏晖副书记对下一步工作提出四点要求:一是提高政治站位,提高认识,增强忧患意识、争先意识、创新意识和质量意识;二是坚持问题导向、目标导向,编制工作要突出重点,体现整合资源,调整结构的思路;三是加强统筹,落实到位,明确时间表、路线图;四是各教学科研单位按照学校发展思路、重点和工作要求,做好本单位规划编制工作。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统